| | 设为首页  |  加入收藏 | English
 首 页  学校概况  党群机构  行政机构  教学机构  辅助部门  信息公开  学科建设  科学研究  人才建设  教学改革  学校服务  校园征集  党建思政  院系设置  管理机构  学科建设  师资队伍  科学研究  招生就业  人才招聘  信息公开  公共服务 
人才建设
 人才建设概况 
 人才建设文件 
 教师风采 
人才建设概况
当前位置: 首 页>>人才建设>>人才建设概况
人才建设概况

近年来,学院党委坚持党管人才原则,将加快人才建设步伐作为推动学院又好又快发展的重大举措之一,不断完善人才建设体制机制,加大人才引进、培养、管理等各环节的工作力度,人才建设工作取得了良好进展,为学院快速发展奠定了坚实的基础。

学院党委根据人才建设发展需求,先后制订了《2004—2010年人才队伍建设规划》、《2007—2010年干部培训规划》和《贵阳中医学院“十一五”发展规划》、《贵阳中医学院“十二五”发展规划》等文件,制订了《贵阳中医学院关于进一步加强和改进人才建设工作的意见》及相关附件,为人才建设工作提供了制度保障。出台了《科研课题津贴发放办法》、《科技奖励办法》等制度,积极探索人才竞争激励机制的建立,进一步加大了对在科研工作中有突出贡献人才的激励力度。重视高层次、高学历人才引进和培养,2004年来培养引进硕博人员300余名。培养引进的高层次、高学历人才积极投身于教学、科研、医疗、学科建设,为学院各类人才创先争优发挥了重要的示范带动作用。

我们通过对人才引进、培养、管理、激励机制的不断建设和完善,全院掀起了“争创教学科研一流业绩”的热潮,初步营造出了促使优秀人才脱颖而出的良好氛围,涌现出了一批在国内中医药界有较高知名度的专家学者,现有省管专家5名,国务院政府特殊津贴专家10名,全国名老中医药师承专家28名,首批全国骨伤名师2名,省政府特殊津贴专家5名,贵州省名中医22名,省级教学名师7名,省优秀青年科技人才培养对象1名,省青年科技奖1名,省级教学团队2个,省级科技创新人才团队2个,省人才基地1个。2004年以来,我院有400余人次获全国“五一”劳动奖章、全国优秀教师、全国卫生先进工作者、全国女职工建功立业标兵等各级各类奖励。

法律声明 花溪新校区 旧版回顾 网站地图

主办:贵阳中医学院   承办:贵阳中医学院党委宣传部   校办电话:0851—88233004   党委宣传部邮箱:gyzyxyxcb@163.com

版权所有  贵阳中医学院 (未经允许,严禁镜像和复制)  贵阳市花溪区大学城栋青南路 邮编:550025   黔ICP备05000606