| | 设为首页  |  加入收藏 | English
 首 页  学校概况  党群机构  行政机构  教学机构  辅助部门  信息公开  学科建设  科学研究  人才建设  教学改革  学校服务  校园征集  党建思政  院系设置  管理机构  学科建设  师资队伍  科学研究  招生就业  人才招聘  信息公开  公共服务 
当前位置: 首 页>>大事要闻>>正文
 
马上就办 心无旁骛——三论学习宁德经验推进贵州扶贫开发全面小康决战决胜
2015-04-09 15:01 贵州日报  审核人:
   “马上就办”——四个通俗的汉字,看似简单却内涵深刻。习近平同志在福州工作期间大力提倡“马上就办”的工作精神,彰显着执政为民的深厚情怀,贯穿着重实干、讲效率、见成效的精神主线和工作作风,今天来看更加熠熠生辉。

  一个地方的干部,如何谋事、如何干事,直接关系到一个地方发展的成败。贵州是扶贫开发任务最为繁重的省份之一,能不能打赢摆脱贫困这场硬仗,需要作为“关键少数”的领导干部持之以恒地推动各项工作走向深处走、实处走。

  “马上就办”,是深深的为民情怀。不看“唱功”看“做功”,是群众对执政党的要求和期待。真正把群众的事情办快、办好,这就要求我们的领导干部要深入基层,真正把自己融入到群众中,听百姓呼声、想百姓所盼、解群众之困,让群众看见更多的行动和实效。扶贫开发工作是一项具有特殊意义的群众工作,对贵州的干部来说,把心和老百姓贴得更近一些,把群众渴盼的事“马上就办”,我们的扶贫就能更精准、更有成效。

  “马上就办”是作风与效率的深刻体现。高效的政府办事效率是社会文明程度的展现。“马上就办”就是要提倡一种满负荷的精神,反对拖拉扯皮和人浮于事,做到今日事今日毕。效率折射工作作风,高效率是对战“庸懒慢浮贪”的生动体现。对贵州领导干部来说,把“马上就办”落到实处,必须把“三严三实”贯彻到工作中、体现在行动上,以铁的纪律、优良的作风、实干的精神,抓紧每一天、干好每一天,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

  “马上就办”关键在于在坚持。“马上办”最怕“看着办”、“等着办”、“现在不办以后办”或者“想办就办,不想办就不办”。我们大力倡导“马上就办”的工作精神,就是要把“马上就办”落实到每一项细小、平凡的工作中,久久为功它就能成为风气、成为规矩、成为习惯和常态。让我们迅速行动起来,马上就办、办就办好,心无旁骛地为人民服务,心无旁骛地为扶贫开发决战决胜不懈奋斗。



关闭窗口
法律声明 花溪新校区 旧版回顾 网站地图

主办:贵阳中医学院   承办:贵阳中医学院党委宣传部   校办电话:0851—88233004   党委宣传部邮箱:gyzyxyxcb@163.com

版权所有  贵阳中医学院 (未经允许,严禁镜像和复制)  贵阳市花溪区大学城栋青南路 邮编:550025   黔ICP备05000606