| | 设为首页  |  加入收藏 | English
 首 页  学校概况  党群机构  行政机构  教学机构  辅助部门  信息公开  学科建设  科学研究  人才建设  教学改革  学校服务  校园征集 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
贵阳中医学院50年校庆征文活动启事
2015-04-13 14:21 领导小组  审核人:

 

亲爱的校友:

    筚路蓝缕五十载,杏林春色满神州。2015年,贵阳中医学院将迎来五十周年华诞,学校也将由此跨入新的发展历程。五十年来,也许您是母校坎坷办学的亲历者,记忆中珍藏着许多人和事,依然鲜活却不为人知;也许您是母校艰难奋进的见证者,心底有很多动人的述说,一直蓄积还无从表达;也许您是母校快速发展的后来者,面对学校的发展与壮大,很想用激扬文字去放飞热情、追逐梦想。

    忆往昔,峥嵘岁月;看当下,感慨万千。不管你是白发回首,还是风华正茂,都一定有许多话语、许多情怀向母校诉说与抒发……来吧,亲爱的校友和同学们,我们诚挚邀请您参加“贵阳中医学院校庆50周年征文活动”,让我们共同回味青葱岁月美好年华、记录母校五十年风雨历程、一起祝福贵中医五十华诞。

    一、征文对象

    在贵阳中医学院学习和工作过的历届校友、在校师生

    二、征文内容

    (一)贵中医故事——感怀学校50年变迁及各个时期重要事件、重要人物、校史典故,反映校园环境变迁及诠释学术传统、办学理念和学校精神等;

   (二)名师风范——回忆恩师风范,感悟名师品行,记录一段美好的师生佳话,讲述师生情怀与关爱中的点点滴滴;

   (三)校园回忆——抒写校园好友间的感怀与思念,包括校园轶事、学友逸趣、同窗情谊、个人感悟、师生情谊、成长足迹、生活风貌等;

   (四)校友春秋——描写校友个人奋斗成长的足迹,包括艰苦创业、崇德尚能、长路耕耘、服务社会的感悟及报效祖国的事迹报道和人物传记。

   三、征文要求

   (一)文章题目、体裁不限,字数不少于2000字为宜。

   (二)作品要求为原创,主题鲜明、内容真实、健康向上,具有一定的思想性和较强的可读性;作品请附“作者简介”,包括作者就读于贵阳中医学院时的院系、专业、班级、现工作单位、联系方式等信息。

   (三)来稿请发至邮箱:343671139@qq.com ,邮件主题格式请注明为“【校庆征文】+ 作者姓名”。

   四、截稿时间

   2015年07月30日

   五、其它事项

   1、来稿征文将默认为授权贵阳中医学院,学校有在各种书籍、刊物、网络等媒体中进行编辑、出版、刊发的权利。

   2、学校将遴选出一批对母校具有真情实感的优秀征文(篇目不限)编辑成书并公开出版,对入选文章作者颁发相应的入选证书。

   3、本活动由贵阳中医学院学生工作处(部)负责统筹联络,联系人:韦 韬,联系电话:0851-88233044,88233045;http://xsc.gyctcm.edu.cn

 

    热忱欢迎您的来稿,让我们在这里尽情抒发情怀、共忆往事、祝福母校
关闭窗口
法律声明 花溪新校区 旧版回顾 网站地图

主办:贵阳中医学院   承办:贵阳中医学院党委宣传部   校办电话:0851—88233004   党委宣传部邮箱:gyzyxyxcb@163.com

版权所有  贵阳中医学院 (未经允许,严禁镜像和复制)  贵阳市花溪区大学城栋青南路 邮编:550025   黔ICP备05000606